sábado, 26 de junio de 2010

FELIPE, EL GRANDE

Los Pumas vencieron a Francia por 41 a 13, los mismos Pumas que cayeron dos veces seguidas con Escocia con una semana de diferencia en nuestro país y la misma Francia que gano hace unos meses el Seis Naciones, con Grand Slam incluido. Que paso? yo no lo se, solo se que vi un equipo con una actuación que se merecían, o mejor diré, que nos merecíamos. Hoy los dirigidos por Tati pensaron que estaban en París jugando por el tercer puesto de la ultima copa del mundo, pero con un score final mas amplio, el resultado de esta tarde entro en la historia.
El comienzo del test trajo la imagen de los últimos encuentros, a los dos minutos, penal para la visita, un pateador efectivo en frente, Jerome Porical y las cosas 3 abajos, de este momento y hasta el final, todo fue a pedir de los nuestros, y en particular de Felipe Contepomi, Los Pumas fueron fuertes y precisos en la defensa y en el ataque, envíos a los palos por penales y una conv. del dr Phil por try de Juan Fernandez Lobbe, luego de un jugadon ideado por él mismo, y en el medio, un penal de Morgan Parra dejaron un parcial de 16 a 6. Descato el topetazo de Martin Scelzo al medio scrum galo que lo dejo con atención medica.
El complemento no dejo tiempo para sentir el frió que empezaba a bajar junto a la garua en el cielo de Liniers, Felipe tomo la pelota fuera de la linea de 22 y empezó una carrera hacia el ingol dejando a las tribunas perplejas por lo grandioso de la jugada, y a los 15 franceses parados con la boca abierta. minutos después, try de Julien Malzieu conv por Parra. A mitad del segundo tiempo Rafa Carballo marca un try despues de un buen pasa manos entre los back y al momento de buscar los puntos extras, el melli demostró que es humano, pero después convierte un penal no tan fácil y para el broche de oro, el try convertido por él mismo faltando 10 minutos para el final, cerro una jornada soñada.
El segundo tiempo, en tiempo relativo, se paso volando, duro 40 como pide el reglamento, pero la demostración del hambre de cambiar la imagen que tenia Felipe y sus compañeros hicieron que todos esos minutos tengan sabor a poco, ojala esto sea el inicio de la empresa a Nueva Zelanda 2011.